Линия для производства хлопьев из зерна (мюсли)

Линия для производства хлопьев из зерна (мюсли) - Сделано в России

 

Линия по производству хлопьев из зерна (мюсли)

 

Предлагаем линию по производству круп быстрого приготовления и хлопьев не требующих варки, изготавливаемую нами по запатентованной технологической схеме и не имеющей аналогов в России и за рубежом. Принцип действия основан на эффекте резонансного поглощения инфракрасного излучения  зерном и крупами.

 

 

Хлопья из зерна
 
Хлопья из зерна 
 

 

 

 

1. Назначение линии: производство рассыпных круп быстрого приготовления, подплющенных круп быстрого приготовления и  хлопьев не требующих варки. 

2. Описание исходного сырья:

-  крупа овсяная по ГОСТ 3034 высшего сорта;

-  крупа гречневая по ГОСТ 5550 первого сорта;

-  крупа перловая по ГОСТ 5784;

-  крупа рисовая по ГОСТ 6292 сорт “Экстра”, высший сорт;

-  горох колотый шлифованный по ГОСТ 6201 первого сорта;

- чечевица тарелочная продовольственная по ГОСТ 7066;

-  крупа пшеничная № 1 по ГОСТ 276;

-  крупа амарантовая ГОСТ 28636-90

-  крупа кукурузная крупная по ГОСТ 6002.

-  вода питьевая по ГОСТ Р 51232;

 

3. Выходные показатели продукта:

3.1. Крупы быстрого приготовления рассыпные:

По органолептическим показателям соответствуют требованиям, указанным в ТУ 9294-002-18376415-07. Крупы требуют варки, но время сокращено. Идеальны для варочных пакетов.

Производительность линии по крупам  500 кг/час.

 

3.2. Крупы быстрого приготовления подплющенные:

По органолептическим показателям соответствуют требованиям ТУ 9294-002-18376415-07 на крупы быстрого приготовления с сокращением времени варки до 5-10 мин.

Применяется для гороха и перловки.

Производительность линии по крупам подплющенным    500кг/час;

 

3.3. Хлопья зерновые не требующие варки:

По органолептическим показателям соответствую требованиям ТУ 9294-001-18376415-07. Время настаивания при заливании кипятком – не более 5 мин.

Производительность линии по хлопьям толщиной 0,3 – 0,6 мм – до 500 кг/час по овсяным хлопьям, по остальным – до 400 кг/ч.

 

Преимущества ИК-технологии:

1.  Получаемые хлопья не требуют варки, готовы при заливании кипятком и настаивании в течение 5 мин Супы и каши из этих хлопьев легкоусвояемы, ими могут питаться любые категории населения, в том числе и дети в возрасте от 3лет.

2. Простота линии в обслуживании -  для работы в смену необходимы 3 человека.

3. Непрерывность производства.  Линия может работать круглосуточно.

4. Легкая перестройка на выпуск различных видов продукции.

5. Полное отсутствие парового хозяйства и связанных с ним проблем.

6.  Малая энергоемкость производства. 

7. В получаемой продукции полностью сохранен витаминный и аминокислотный комплекс, заложенный природой в зерне.  Благодаря кратковременной термической обработке  (полный цикл около 10 мин.) получаемые хлопья и крупы ароматны. Улучшены нативные вкусовые свойства.

( для сравнения: стандартный  метод гидротермической обработки крупы требует 2-4 часа отволаживания, 0,5 часа пропаривания, 1 час  сушки. В результате крупа и хлопья теряют большую часть вкуса,  запаха и лишены витаминов.)

8. Благодаря частичной декстринизации крахмала крупы становятся легкоусвояемыми, их можно рекомендовать как диетическое и лечебное питание.

9. Способность быстро поглощать воду и практически полная кулинарная готовность хлопьев позволяет использовать их как зерновой ингредиент для мюсли.

10. Увеличены сроки хранения готовой продукции, т.к. инактивированы окислительные ферменты – липаза и липоксигеназа, стабилизировано кислотное число. 

11. При  ИК-обработке удаляются антипитательные вещества (в частности сапонины и олигосахариды в горохе и др. бобовых, вызывающие метеоризм; уменьшается содержание слизей и пентозанов в ржи и ячмене; инактивируется ингибитор трипсина в сое, который препятствует усвоению белка, росту и развитию организма).

12. Полная внутренняя и внешняя стерилизация. (Уничтожаются грибки, плесени, и даже их споры. Показатели по микробиологии улучшаются на 2 – 3 порядка.);  дезинсекция (вредители и их личинки в большей степени, чем зерно поглощают ИК-излучение и погибают)

 

Состав линии:

1. Бункер загрузочный (из мешков)

2. Транспортер ленточный

3. Конический турбосепаратор 

4. Транспортер ленточный 

5. Бункер промежуточный 

6. Дозатор продукта шнековый 

7. Транспортер шнековый (увлажняющий) 

8. Установка термообработки зерна

9. Бункер темперирующий

10. Дозатор продукта шнековый 

11. Транспортер шнековый 

12. Бункер темперирующий 

13. Колонка магнитная 

14. Станок плющильный 

15. Транспортер ленточный 

16. Охладитель

17. Транспортер ленточный 

18. Бункер фасовки 

19. Система увлажнения 

20. Система управления и электропитания

21. Система аспирации

22. Металлоконструкции, эстакады 

 

Обучение персонала Заказчика работе и обслуживанию Оборудования, передача технологических секретов для оптимальной его эксплуатации

 

 

Комплект документации:

- учтенная копия ТУ 9294-002-18376415-07 на крупы быстрого приготовления;

- санитарно-эпидемиологическое заключение на крупы быстрого приготовления; .

- каталожный лист на крупы быстрого приготовления, зарегистрированный в  Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (копия).

- экспертное заключение Центра стандартизации, метрологии и сертификации на ТУ9294-002-18376415-07   (копия).

- учтенная копия ТУ 9294-001-18376415-07 на хлопья не требующие варки.

 - каталожный лист на хлопья не требующие варки, зарегистрированный в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (копия).

 - экспертное заключение Центра стандартизации, метрологии и сертификации на ТУ9294-001-18376415-07.

  - санитарно-эпидемиологическое заключение на ТУ 9294-001-18376415-07 хлопья не требующие варки.

- инструкция по санитарной обработке линии

 

 

Срок производства: 120 дней 
Шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, запуск и инструктаж двумя нашими специалистами оплачивается после подписания актов сдачи-приемки работ. 
Все местные расходы, включая проживание, питание и транспорт, оплачиваются покупателем отдельно.

 

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

 

 

 

© "Компания SHELDEM"
Создание сайта: Demidov L.

Тел: +7 (495) 648-64-70, +7 (903) 267-54-10

email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Top.Mail.Ru