Оборудование для производства Брецелей

Оборудование для производства Брецелей

Оборудование для производства Брецелей



Брецель
(нем. Brezel) — крендель или калач, широко распространённый в Германии, диаметром около 10-15 см.

Брецель

В состав Брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой Брецели погружают на несколько секунд в раствор специальной щелочи, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет. Затем Брецели посыпают крупной солью, и выпекают в печи. Перед употреблением иногда намазывают маслом, разрезают повдоль.  

  

  

В Баварии Брецель — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, например Октоберфест.

Брецель  

 

Ходят старые легенды о появлении Брецеля, одна из них гласит, что Брецель был придуман находчивым булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце, другая утверждает, что монахи, когда молились, складывали на груди руки крестом, а затем стали делать калачи с подобным перекрестием.  

 

В любом случае, надо отметить, что как технология приготовления, а именно обработка тестовых заготовок щелочью, так и способ скручивания Брецеля являются одним из гениальных изобретений в области хлебопечения.  

 

Оборудование, необходимое для производства Брецелей: 

1. Тестомесильная машина

2. Расстойный шкаф

3. Машина для обработки щелочью - основная единица технологической цепочки

4. Печь  

 

Мы выделили машину для обработки щелочью как основную единицу оборудования, потому что остальные хоть и играют не меньшую роль в производстве качественного, вкусного брецеля, однако, являются традиционными в хлебопечении и не нужно объяснять принцип их работы.  

 

Щелочная обработка тестовых заготовок после замеса теста и процесса предварительной расстойки является достаточно опасной для оператора. При попадании щелочи на открытые участки кожи может быть ожог, как если прикоснуться к расколенной печи. Однако, если оператор пользуется надежным оборудованием и соблюдает элементарную осторожность, пользуясь очками и перчатками, то все риски сводятся к минимуму. Вы всегда можете приобрести у нас щелочь нужной  концентрации, а также халаты, перчатки и очки.  

 

Щелочная обработка нужна для получения хрустящей корочки брецеля и получения характерного золотистого цвета, привлекающего покупателей. Без нее брецель не будет брецелем.

Вот такие замечательные изделия можно делать при щелочной обработке тестовых заготовок:  

 

   
   
   
   
  
Соленые брецели получаются в результате посыпки крупной специальной солью сразу после щелочной обработки. Посыпка осуществляется до загрузки заготовок в печь. После загрузки в печь, в результате термической обработки, щелочь на брецеле нейтрализуется, а нанесенная соль остается, гарантируя ему место на столе при употреблении пива.  

 

Итак, машины для обработки щелочью отличаются степенью автоматизации и, соответственно, производительностью.   

 

Машины с ручным управлением снабжены поворотными механизмами для обработки тестовых заготовок щелочью без непосредственного контакта оператора с опасным раствором. Посыпка солью в данном случае вручную.

Tauchboy 

ЦЕНА для размеров 400х600мм: узнавайте у менеджеров

           для размеров 580х780мм: узнавайте у менеджеров  

  

 

Машины со средней степенью автоматизацией имеют транспортер и поливное устройство, что повышает производительность. Посыпка солью при этом также производится оператором вручную.

RMBB

ЦЕНА для размеров 580х780мм: узнавайте у менеджеров

           для размеров 580х780мм: узнавайте у менеджеров  

  

 

Машины с высокой степенью автоматизации дают возможность провести щелочную обработку брецелей, а также посыпку солью абсолютно исключая человеческий фактор. Отдельные машины позволяют полностью загрузить пекарскую тележку с 21 направляющей специальным лифтовым механизмом, либо обеспечить непосредственную загрузку тестовых заготовок в туннельную печь.

   Allround

   ЦЕНА: узнавайте у менеджеров  

 

  Вы всегда можете приобрести у нас щелочь нужной  концентрации, а также халаты, перчатки и очки.  

  

 

Машина для нарезки Брецелей и Булочек пополам

Машина для нарезки булочек, мини-багетов, брецелей, любых хлебобулочных и кондитерских изделий. Разрез производится в горизонтальном направлении. После разреза половинки булочек, мини-багетов могут быть использованы для составления сендвичей, гамбургеров и бутербродов.Машина для нарезки булочек  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ширина продукта:                   до 160 мм

Высота продукта:                   до  80 мм

Скорость транспортера:          свободно регулируемая

Производительность:              2000 шт/час

Высота надреза:                     регулируемая

Глубина надреза:                   регулируемая

Габаритные размеры:             900х600х800 мм

   
   
   
   
   

  

Машина для нанесения сливочного масла на половинки Булочек

Машина для нанесения масла на половинки булочек, мини-багетов, брецелей, любых хлебобулочных и кондитерских изделий. 

   
 Загрузка масла

загрузка масла в цилиндр

 Насадки

насадки шириной до 50мм

Машина для нанесения масла на половинки булочек, мини-багетов, брецелей, любых хлебобулочных и кондитерских изделий.
Сливочное масло или любая другая пластичная начинка в холодном виде, брикетами загружается в цилиндр. Машина прессует, выдавливает сливочное масло и из насадки машины выходит тонкий слой, заданной постоянной ширины (до 50мм), который можно наносить на булочки, брецели, багеты, любые кондитерские и хлебобулочные изделия.  

Принцип работы: поднести булочку под насадку машины, нажать на педаль, подставить булочку под тонкий слой масла.

 - быстрый метод нанесения сливочного масла (3-4 секунды для Брецеля)
 - равномерный слой
 - масло не нужно заранее охлаждать
 - очень гигиенично

Габариты: L 36,0 x B 40,0 x H 96,0 см

 
« Пред.   След. »

© "Компания SHELDEM"
Создание сайта: Demidov L.

Тел/факс: +7 (495) 648-64-70, 8-903-267-54-10

email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script