Тестомесильные машины с двуручным месильным органом
Профессиональные тестомесильные машины
с двуручным месильным органом

 

 

В последнее время в России заметен рост интереса к тестомесильным машинам с двуручным месильным органом. Как ни странно, такие тестомесильные машины у нас практически не известны.

Хотя в Европе такие тестомесильные машины использовались давно и были известны гораздо раньше тестомесов со спиральным месильным органом. В Европе (в основном в Италии и Германии) тестомесы с двуручным месильным органом (а в Германии с одноручным месильным органом, так называемые Hub-Kneter) - это хорошо зарекомендовавший "ретро-способ" замеса теста, в то время как у нас это диковинная новинка.

Тестомесильная машина с двуручным месильным органом


Некоторые итальянские пекари до сих пор не признают спиральные тестомесы для приготовления традиционных видов выпечки (например фирменные итальянские панетонне), различного хлеба (как жидкого чиабатта, так и густого) и хлебобулочных изделий. Они используют только старые тестомесильные машины с двуручным замесом и ни за какие деньги менять их на другие не согласятся. Этому есть логичное объяснение.

Тестомесы с двуручным месильным органом имеют ряд преимуществ:
1) Это очень надежные тестомесы - настоящие "танки" среди тестомесов, они замесят любое крутое или жидкое тесто и двигатель даже не нагреется, двуручные месильные органы не погнутся, цепи или ремни не порвутся (поскольку их нет). Только старая, надежная механика!

2) Самым главным преимуществом двуручных тестомесов является длительный замес, который не нагревает тесто. Двуручные тестомесы подойдут для любого теста: дрожжевого опарного или безопарного теста, слоеного теста, крутого пресного теста, идеально подходят для бездрожжевого цельнозернового хлеба.

Особенное применение двуручные тестомесы находят при производстве паннетоне - легкого, сладкого итальянского пирога с фруктами (аналога нашей пасхальной выпечки). Все чемпионы мира по выпечке используют на соревнованиях двуручные тестомесы для получения максимального качества изделий. Ведь какая задача у тестомесильной машины? Главная задача - это насытить тесто кислородом, при этом перемешать все компоненты, связывая их в одно целое, развивая клейковину и промешивая по всему объему. С такой операцией легко справляется человек (профессиональный пекарь). Своими руками он быстро и верно замесит тесто. Задача тестомесильной машины повторять движение руки профессионального пекаря. У тестомесильных машин со спиральным месильным органом это происходит хорошо, но максимально приближенно к движению пекаря, конечно, замешивает тестомесильная машина с двуручным замесом.

3) Стиль превыше всего. Если у Вас пекарня, выпекающая бездрожжевой хлеб, дровяные печи, то и тестомес должен быть из той же концепции. Двуручные тестомесильные машины на производстве оставляют такое же впечатление, как Parker или Rolls-Royce у солидного бизнесмена. Это дань старой моде, когда качественные люди и качественные вещи были рядом.

Месильные органы двуручного тестомеса

 


Тестомесы с "двумя руками" подойдут для тех, кому важно качество замеса без нагрева и кто рассчитывает, что его пекарня будет работать не один десяток лет.

Процесс замеса теста у двуручных машин гораздо дольше, чем у спиральных машин. Физику обмануть нельзя. Либо быстрый замес и нагрев теста, либо медленный замес без нагрева. Если учесть, что в среднем замес теста у спиральных 6-12 минут, а у двуручных 12-24 минуты, то для некоторых пекарей опять же качество замеса, его воздушность и пористость будут гораздо важнее каких-то там 12 минут. Современные тестомесильные машины с двуручным замесом имеют по две-три скорости (40 взмахов в минуту и 60 взмахов в минуту), что заметно сокращает отрыв от спиральных, сохраняя при этом все преимущества качественного замеса.

Габаритные размеры больше спиральных. Поскольку основные механизмы для замеса - это движущиеся поступательно два больших металлических стержня определенной формы, то габаритные размеры (в основном по высоте) больше чем у аналогичных спиральных или других тестомесов. При работе, довольно сложное движение металлических "рук", защищают от любопытного персонала мощные решетки с датчиками, которые останавливают механизмы при поднятии решетки или при попытки вмешаться извне.

Таким образом техника безопасности на производстве соблюдается.

Компания SHELDEM предлагает тестомесильные машины с двуручным месильным органом для домашнего и профессионального использования.

Домашние тестомесы отличаются малыми габаритами, изящными формами, которые создают стильный дизайн кухни, надежными механизмами, рассчитанными на долгий срок службы без какого-либо технического вмешательства.

Тестомесильные машины с двуручным месильным ораганом подходят для замешивания бездрожжевого и дрожжевого теста для формового хлеба (кирпичиком), подового хлеба, Пасхальных куличей паннетоне, пасхальной выпечки, для производства просфор, чиабатта, батонов; теста для подового хлеба, теста для пицы, торчетти, теста для лапшы, теста для панеттоне; булочек; для производства сыра моцарелла и др.

Мы комплектуем пекарни под ключ на основе двуручных тестомесов и дровяных печей.

ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА IBT3
С ДВУРУЧНЫМ МЕСИЛЬНЫМ ОРГАНОМ

Тестомесильная машина IBT3


Тестомесы c двуручным месильным органом - это тестомесильные машины, которые при замесе не нагревают тесто. Для тех, кто знает, что при замесе теста важно выдержать его температуру и чтобы она не повышалась, а растягивалось и максимально насыщалось кислородом.

Двуручный замес производит смешивание ингредиентов дольше, чем спиральный, но именно двуручный тестомес выбирают, когда важно не нагревая тесто повторить движение руки пекаря "сверху-вниз, сверху-вниз". Только тогда праздничная пасха-кулич будет пышной.

Профессиональные двуручные тестомесы используют опытные пекари и они останутся довольны качеством замеса, надежностью оборудования, промесом по всему объему и использованием всех ингредиентов, максимальным насыщением теста кислородом.  Тестомесильные машины с двуручным месильным органом предназначены для пекарен с известным брендом, имеют две скорости, два таймера (опции).

Опции (не входят в стандартную модификацию и обговариваются отдельно): два таймра, вариатор скоростей, исполнение с облицовкой из нерж. стали, дополнительные подкатные дежи.

 

Модель

Загрузка
теста, кг

Кол-во скоростей

Мощность,
кВт

Длина,
мм

Ширина,
мм

Высота,
мм

Вес,
кг

Mixer IBT 3

80

2

1,6-2,2

865

905

1580

590

 

ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ С ДВУРУЧНЫМ ЗАМЕСОМ
БЫТОВЫЕ И ДЛЯ МАЛЫХ ПЕКАРЕН


Тестомесильная машина с двуручным месильным органом


  

Модель

Загрузка
теста
кг

Длина,
мм
Ширина,
мм
Высота,
мм
Вес,
кг
Количество
скоростей

Мощность мотора
2 скорость,
кВт

Цена,
Евро

Mixer T30

3 - 30

6208201260253

2

1.84

узнавайте у менеджеров
Mixer T40

2 - 40

6108401320299

2

1,5-2,2

узнавайте у менеджеров
Mixer T50

2 - 50

6108501380305

2

1,5-2,2

узнавайте у менеджеров
Mixer T60

2 - 60

6108501420310

2

1,5-2,2

узнавайте у менеджеров
Mixer T80

5 - 80

75010301650489

2

3,2-4,6

узнавайте у менеджеров
Mixer T100

5 - 100

75010301690490

2

3,2-4,6

узнавайте у менеджеров
Mixer T120

10 - 120

93011001840736

2

3,7-5,9

узнавайте у менеджеров
Mixer T160

10 - 150

93011001910745

2

3,7-5,9

узнавайте у менеджеров

 


 


ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ С ДВУРУЧНЫМ ЗАМЕСОМ
И ПОДКАТНОЙ ДЕЖОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ

Тестомес профессиональный двуручный

 

Профессиональные тестомесы используют опытные пекари и они останутся довольны качеством замеса, надежностью оборудования, промесом по всему объему и использованием всех ингредиентов, максимальным насыщением теста кислородом.

Тестомесы c двуручным месильным органом - это тестомесильные машины, которые при замесе не нагревают тесто. Для тех, кто знает, что при замесе теста важно выдержать его температуру и чтобы она не повышалась, а растягивалось и максимально насыщалось кислородом.

Двуручный замес производит смешивание ингредиентов дольше, чем спиральный, но именно двуручный тестомес выбирают, когда важно не нагревая тесто повторить движение руки пекаря "сверху-вниз, сверху-вниз". Только тогда праздничная пасха-кулич будет пышной.

 

 

Тестомесильная машина 180 кг теста с двуручным месильным органом, с подкатной дежой

 

Тестомес профессиональный двуручный

Посмотреть принцип действия

Макс. объем теста: 180 кг
Объем дежи: 313 л
Дежа: подкатная
Электр. подключение: 380 В
Мощность: 5,5 кВт

Количество скоростей: 2
Габаритные размеры: 1055х1360х1835мм
Вес: 1240 кг

 

Тестомес 180 кг теста 
Профессиональная тестомесильная машина. Подкатная дежа. Простое использование, надежная конструкция.

Удовольствие от собственного теста, хлеба, булочек, пиццы, и др.

Две скорости замеса.

Промышленный двигатель 380В.

 
 

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

 


 

Логотип SHELDEM Компания SHELDEM
+ 7(495)648-64-70; +7(903)267-54-10
email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

© "Компания SHELDEM"
Создание сайта: Demidov L.

Тел: +7 (495) 648-64-70, +7 (903) 267-54-10

email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика